Makanan Khas Padang – Siapa tak kenal kuliner nasi padang? Cita rasa dan kelezatan dari makanan khas Kota Padang ini memang sudah sangat terkenal dan mendunia. Namun, selain panganan yang kerap tersedia di restoran Padang, masih banyak sekali kuliner khas Padang yang layak untuk Toppers cicipi.
Yuk, simak berbagai pilihan makanan khas Padang dengan cita rasa yang mampu menggoyang lidah.
Pilihan Kuliner Tradisional Khas Padang
Rendang
Kuliner tradisional khas Padang ini sudah pernah dinobatkan sebagai makanan terlezat di dunia oleh CNN. Jadi, kelezatan dari daging sapi yang dimasak dengan campuran bumbudan rempah ini tentu tak perlu lagi diragukan, bukan?
Sate Padang
Sate khas Padang adalah kuliner tradisional ranah minang selanjutnya yang tak kalah populer. Terbuat dari daging sapi dan terkadang dikombinasikan dengan usus dan lidah, makanan khas Padang ini disajikan dengan siraman saus kuah sate padang kekuningan gurih yang kaya akan rempah.
Dendeng Balado
Dendeng adalah daging sapi yang dikeringkan sebagai metode pengawetan. Oleh masyarakat Minang, dendeng ini diolah dengan bumbu balado pedas yang sangat cocok untuk kamu penggemar kuliner dengan cita rasa pedas.
Dendeng Batokok
Selain diolah dengan bumbu balado, masih ada lagi olahan dendeng khas Padang yang tak kalah lezat, yaitu dendeng Batokok. Kuliner tradisional Padang ini diolah dengan cara dipukul yang dalam bahasa setempat disebut batokok.
Soto Padang
Hampir setiap daerah di Nusantara memiliki jenis soto-nya masing-masing, begitupun dengan Padang. Soto Padang terbuat dari irisan daging dapi dan memiliki cita rasa gurih yang khas. Tentu tak akan lengkap ke Padang tanpa mencicipi kuliner khas Padang berkuah satu ini.
Gulai Itiak
Apakah Toppers penggemar kuliner bebek? Jika ya, maka gulai itiak khas Padang ini wajib kamu coba. Kaya akan bumbu, daging bebek ini tak hanya gurih tapi juga jauh dari aroam amis khas bebek.
Gulai Tauco
Selain itik yang di gulai, kuliner gulai khas Padang lainnya adalah Gulai Tauco yang terbuat dari tauco yang dikombinasikan dengan berbagai rempah-rempah khas makanan Padang. Itisan buncis, tahu, dan udang juga melengkapi makanan lezat asal Padang ini.
Kalio Dagiang
Kalio Dagiang merupakan gulai sapi yang tak kalah lezat dari Rendang. Sekilas terlihat seperti rendang, yang membedakan dua kuliner khas Padang ini adalah kepekatan bumbu, dan juga Kalio Dagiang yang lebih berkuah.
Cancang
Cancang adalah olahan daging kambing yang dipotong dadu dan dimasak dengan rempah serta santan yang memiliki cita rasa pedas. Cocok untuk kamu penggemar masakan olahan daging kambing.
Tidak ada komentar:
Posting Komentar